АНО «Международная организация Евразийского сотрудничества»

АНО «Центр международно-правового сотрудничества ЕАЭС»

Центр был создан в 2022 году и сразу приступил к активной деятельности, направленной на реализацию уставных целей, а именно, содействие евразийской интеграции в сфере международно-правового сотрудничества в качестве независимой некоммерческой организации.
Управление Центром осуществляется его учредителем и Директором.
Для повышения эффективности деятельности Центра Директором был создан Экспертный Совет, в который вошли специалисты высокой квалификации, добившиеся значительных успехов в сфере своей деятельности и объединенные идеей евразийской интеграции.
Обращение Директора Центра
Стасюлис Дмитрий Вадимович, Директор АНО«Центр международно-правового сотрудничества ЕАЭС»

Директор АНО «Центр международно-правового сотрудничества ЕАЭС» Стасюлис Дмитрий Вадимович
Уважаемые друзья, коллеги, на наших глазах происходят значимые перемены в общественно-политической жизни, экономике, меняется мир, меняется правоприменение, мы видим различную интерпретацию, казалось бы, самых незыблемых основ и принципов права исходя из политической конъюнктуры. Нарастание международной напряженности, разрыв некоторых прежних экономических связей между государствами естественным образом формируют запрос на образование новых экономических союзов и создают почву для углубления сотрудничества в рамках действующих объединений. В этой связи все большее и важное значение приобретает развитие евразийской интеграции.
Видя и понимая изложенные тенденции, мы создали «Центр международно-правового сотрудничества Евразийского экономического союза», способный стать площадкой для диалога представителей различных государств, бизнес-структур, общественных деятелей и предпринимателей. Обладая необходимыми компетенциями и профессиональным опытом, мы готовы приложить свои усилия для дальнейшего совершенствования законодательства ЕАЭС.
Надеемся на плодотворное сотрудничество!

Состав Экспертного Совета

Виды деятельности Центра
Выработка предложений по совершенствованию и гармонизации законодательства ЕАЭС и практики его применения
Консультирование по вопросам права в сфере сотрудничества стран-участниц ЕАЭС
Участие в международных форумах и конференциях, дискуссиях по вопросам деятельности Центра
Организация и проведение мероприятий, деловых встреч, направленных на выявление, обобщение, анализ проблем применения законодательства ЕАЭС и поиск путей по их устранению
Правозащитная деятельность
Выдача экспертных заключений
Просветительская деятельность в сфере права
Новости и комментарии
Мы держим вас в курсе событий в сфере международно-правового сотрудничества и евразийской интеграции
    Контакты
    +7 (499) 7 555 865
    eaeu.lc@gmail.com
    109240, г. Москва,
    ул. Верхняя Радищевская, д. 3, стр. 2,
    ком. 04, 05, этаж 1
    НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

    Президент России ратифицировал Соглашение между правительствами России и Беларуси о взаимном признании виз на территории государств — участников Договора о создании Союзного государства

    О значении этого шага в развитии Союзного государства – председатель Экспертного совета Центра международно-правового сотрудничества ЕАЭС Эдуард Буданцев.
    – Интеграционные процессы на постсоветском пространстве и не только набирают силу. Мы видим усиление интеграции внутри Евразийского экономического союза, рост интереса к этому объединению со стороны новых государств, активизировались контакты в рамках БРИКС и АСЕАН. Развитие Союзного государства – еще одно подтверждение этого тренда.
    Созданное еще в конце 1999 года, т.е. более 20 лет назад, объединение Российской Федерации и Республики Беларусь переживало разные этапы, когда интеграции шла более быстрыми темпами, или, напротив, замедлялась. Сейчас настало время «собирать камни». Но интеграция – процесс сложный и многогранный, требующий увязки национальных законодательств, синхронизации правовых систем и т.д. И ратификация соглашения о взаимном признании виз – один из таких шагов. Виза, выданная Россией, теперь будет действительна и на территории Республики Беларусь, и наоборот. По аналогии с шенгенской визой в ЕС.